gnocchis

Les gnocchis à la sauce tomate

Celine SOUFFLET Recette Leave a Comment

  • 125g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 450g de pomme de terre
  • 1 burrata ou 1 mozzarella de buffala
  • Ciboulette, sel, poivre, parmesan
  • 1 pot de sauce tomate au basilic Le Potager Bio
  1. Epluchez et coupez en morceaux 450g de pomme de terre, les faire cuire dans une eau bouillonnante salée.
  2. Égouttez les pommes de terre, dans un saladier les écraser à la fourchette ou au presse purée.
  3. Ajoutez 1 cuillère à soupe de parmesan râpé et un jaune d’œuf et bien mélanger.
  4. Ajoutez au fur et à mesure la farine en pétrissant bien la pâte, on doit obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
  5. Farinez le plan de travail, coupez une bande de pâte, réalisez un boudin et coupez des morceaux de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur un torchon fariné.
  6. Réchauffez la sauce tomate au basilic Le Potager Bio.
  7. Dans une eau bouillante salée, plongez les gnocchis au fur et à mesure. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
  8. Avec une écumoire, les déposer dans la sauce tomate.
  9. Mélangez les gnocchis et la sauce tomate au basilic Le Potager Bio, les mettre dans un plat. Coupez une burrata sur les gnocchis, ciselez de la ciboulette, un peu de parmesan râpé et dégustez!

Variante : coupez une mozzarella et faites gratiner au four position grill !

Une recette inspirée et réalisée par Folledefood

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